В квадратной раме твоего окна

В квадратной раме твоего окна
Я вижу мир таким как он бывает:
Забор сплошной, которого длинна
Меня коробит,  но не удивляет
Земли клочок, где никаких цветов
никто не посадил и не посадит
Там просто пыль с чертикаких веков
Лежит,  и люк прикрыв, взлететь мечтает
И узкую тропинку под стеной
Где вялый  разговор соседей пьяных
Мне слышен так, как  будто бы со мной
Они болтают о забытых планах

И всё же я люблю твое окно
Пейзаж и пыль - те доводы не вЕски.
Ведь мы с тобой, задернув занавески
Окажемся в совсем другом кино
 
06.03.17


Рецензии