Высоцкому

Высоцкий, тебе песню посвящаю
Поэту, композитору, певцу
Возможно это, или я не знаю               
Поэту самозванцу, наглецу
 
Во времена застойные, лихие
Ты правду пел о многом и всерьез
Был не угоден и на время запретили
Ты это очень стойко перенес

Ты пел надрывно, за душу цепляло
Про непогоду и про самолет
Но время сердце вдруг остановило
И прерван твой стремительный полет

Большой артист советского театра
Ушел от нас и больше не вернешь
Вот, как и ты замолкла русская гитара
Ее почти нигде уж не найдешь


Рецензии