Последний из...

Он, видимо, последним был, сугроб…
http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524
 
Последний из...

Их было столько ... всех не перечесть.
Они заслуживали имя - легионы.
Но, вдруг, нежданно, прокатилась весть:
Грядёт весна, блюдя природные законы!
И сразу изменилось всё вокруг:
Друзья-сугробы навострили свои лыжи.
И укатили на соседний луг,
И там, растаяв, превратились в жижу.
Они там растеряли красоту:
Ни головы, ни рук совсем не стало,
А ведь всем было видно за версту -
Они белели тут белее сала.
А этот с места сдвинуться не смог.
Последним он остался на тропе.
Он в январе на это место лёг,
Перекрывая доступы толпе.
Бурлил вокруг людской водоворот.
Дивились: "Снег ведь настоящий это!"
Его не трогал дворницкий народ,
Хотя вокруг уже давно бродило... лето.

            * * *


Рецензии
В снегопад поехал к отцу в деревню...откопал!

Евгений Аверьянов   07.03.2021 22:22     Заявить о нарушении
Хорошее занятие.)

Валерий Новоскольцев   07.03.2021 23:07   Заявить о нарушении
Да уж в этом году снежку подсыпало хорошо, а в прошлом феврале в это время поля были уже без снега.
Спасибо, Женя, за внимание и отзыв! :-)

Владимир Полторжицкий   09.03.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.