Неизвестный солдат

Здесь в рубиновом цвете вновь уходят закаты
А когда-то давно полыхали бои
Поднимались в штыки, шли в атаку солдаты
Ну а сколько же их в землю здесь полегли

Здесь под старой березой, холмик есть неприметный
Никому не известный похоронен солдат
Здесь поднялся он в бой и ушел неизвестным
Не поднимет детей, не наденет наград

А могло и иначе совсем получится
Мог дойти до Победы, получить ордена
Но проклятая пуля, как могло так случится
Точно в сердце вошла, мать осталась одна
 
Сколько Вас не известных, в землю пали навечно
Ну а сколько еще собой скрыла вода
Помянем их еще, будет так бесконечно
Может помня о них не начнется Война


Рецензии