Лучшая месть - это прощение

Когда переполняет чувство мести,
И хочется идти и убивать.
Я выпиваю спирту, граммов двести,
Так боль из сердца, пытаюсь убирать.

Держу себя в ежовых рукавицах,
Есть, заперт в сейфе, карабин Сайга.
Ухмылочки, на их довольных лицах,
Сотру в два счета, инан батага.

Так по секрету, поведал выпивая,
Друг закадычный, Татарин Салават.
Душа его, свербит не заживает,
Я наливаю - матур, биг зур рахмат!

Мы с ним накатим, за кадык по полной,
Перекурив, еще раз повторим.
Все рассказав мне, он уснет, довольный,
Когда проспится, за жизнь поговорим.

Я расскажу, что самой лучшей местью,
Является - забвение врагов.
Забыть врагов всех, сделав это с честью,
На это нужно, несколько шагов.

Пусть первым шагом, будет их прощение,
Шагом вторым, все мысли отпусти.
На третьем шаге, возникнет ощущение,
Кровных врагов своих, прощением ты убил.

Они не долго, протянут во прощении,
Господь их вскоре, приберет к себе.
Твои ж родные, в новом воплощении,
Придут родившись, в этот мир, к тебе.

А. М. Санышев. 10. 03. 2017.


Рецензии