Восход

Вот  день прибавился, светлее
Мне  утром   стало,  я   живу
Надеждой  на  весну в  апреле,
На  с   неба  первую    грозу,
На   птичий  гомон,  будоража,
Он   снова  помещает   спать,
А вдруг случится снег и сразу,
Всего  лишь раз, и только раз
С  небес  повалится  сомненье,
С  небес  посыпется    печаль,
Затихнут  сразу  птичьи трели
И  мир   задумается      враз,
Что  пережить  весною   вьюгу
Так   неожиданно,      светло
Мне  нужно;  но весну-подругу
Я  все  же встречу,  и в окно
Уставлюсь удивленным взглядом,
Непредсказуем    так    исход.
Всего лишь мысли кружат рядом,
А    не  снега,  и тот восход,
Что  я   пережила     недавно,
Как   в  вихре заполошных дел,
Был  нужен мне, чтоб я устала
Жить   беззаботно   на  земле.


Рецензии