Когда душа коснется рая

Когда душа коснется рая,
Когда умру я, для меня
Не будет места в этом мире,
А лишь гранитная плита;

Как будет жалко расставаться
С недопрочитанной судьбой,
А дети будут собираться
Своей обычною гурьбой;

Пускай они играют в игры,
Пускай гуляют и поют!
И пусть нескоро их настанет время,
Когда они от мира отдохнут...

И в этот час, "сих дум небесных",
Под сводом призрачных, далеких звезд,
В потустороннем восприятии
Наш мир казалось очень прост!

Как лист, упавший на поляну,
Как буревестник над скалой!
Парит он устали не зная,
Под ним пчелиный вьется рой...

1999 год


Рецензии