Отведи меня в поле чистое

  Отведи меня в поле чистое,
 покажи тропу,вразуми!
 Звёзды, опьянев от вина игристого,
 под ногами вертятся в пути.

  Утомился я от ненужных слов,
 оторваться ввысь - тяжело,
 заблудился я среди чьих-то снов,
 где давно уж всё расцвело.

  На ладонь намету сугробы,-
 остуди,остуди!
 Утешать меня не пробуй,
 укажи мне путь - проводи...

  Я сложил свои крылья белые,
 не собраться в новый полёт...
 Все мечты наши - недозрелые.
 Не до всех это дойдёт.

  Отведи меня в поле белое,
 за руку возьми,-отведи.
 Я с собой ничего не сделаю;
 одного оставь,уходи...


Рецензии