ДУША

Когда жизни угаснет свеча
В небо взмоет душа с горяча
Но в последний момент развернется
На прошедшую жизнь оглянется

Что увидит душа в этот час
Полной жизни отчет или часть
Как родилась, росла, жить старалась
Очень жаль, что не все получалось

Детство юность прекрасное время
Ярких красок эмоций беремя
Все казалось, возможно, доступно   
И лететь можно  вдаль, безрассудно

Зрелость как то не так, но  мечтала
Напрягалась, рвала и   пахала
И  тянула, могла и хотела
Жалко быстро, то время летело

Старость  самую малость   прекрасно
Слабость немощь болезни , ужасно
Жизни целой итог и венец
Вдох     последний и это конец 

Ну и что в чем  ты смысл разглядела
Пред тобой бездыханное тело
Ничего не возьмешь, не исправишь
Так у всех ,время ты все стираешь


Рецензии