Среди вечера серого

Среди вечера серого,
Когда копится мрак,
Между ложью и верою
В беспроглядности шаг.
Когда всё искажается,
Вплоть до длинных теней,
Из былого рождается
Образ прожитых дней…

Что ты, юность, наделала?
Отпустила мечту.
Наделила наделами:
Тем – осла, тем – корчму.
Каждый с приданым мается,
Подгребая угли,
В жизни счастьем считается
Заработать рубли.

Что ты, юность, наделала?
Не прощаясь, ушла.
И за окнами белая
Наступила зима.
Наш очаг надрывается,
Нагоняя тепло,
А зима не кончается,
Воя вьюгами зло…

Как же жить  с этой долею?
Где наш звёздный маршрут,
Где в геройстве и удали
Нас любимые ждут?
Где мечта обретается
И рождается вновь?
Где ко мне возвращается
Неземная любовь?


Рецензии
Обалденные стихи! А юность не только с Вами -- со всеми нами что-то такое сотворила, что на всю жизнь оставила и память, и сожаление, и счастье сознавать, что это было! http://www.stihi.ru/2016/10/11/6496

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.04.2017 10:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за столь лестный отзыв.
С уважением, Владимир.

Владимир Бреднев   19.04.2017 11:01   Заявить о нарушении