Просто жить

Как устала я, честное слово,
Не могу я любить и жалеть!
Я теперь полюбила другого,
А тебя ждала 8 лет.

Я металась, об стену билась,
Уходила, но не совсем.
Ты бежал, когда я любила,
И опять возвращал затем.

Но души ты мне не поведал.
Проще было себя беречь.
Разве только со мной обедал.
Впрочем, разве об этом речь?

Я теперь ухожу - поник ты...
Да, мне жаль тебя до сих пор.
Но вернуться к любви не в силах.
Не смотри на меня в упор.

Я была лишь безмолвной пешкой.
Шаг, другой - и уже в гробу,
Только в омуте вечной спешки
Удавалось спасти судьбу.

Не единого слова даже,
Не единого письмеца...
Так о чём ты сейчас мне скажешь,
Когда выдохлись до конца?

Ты делил себя на два края -
Я тобою жила одним.
Только это игра без правил.
И погибнет в ней, кто раним.

Шах и мат - не хочу быть должной!
Уходя - уходи - к жене!
Я жить тоже хочу, быть может.
Просто жить! Понимаешь, нет?!


Рецензии