Капитан

Елена Иванова-Сульдина

Я увидел на бегу:
Капитан на берегу!
Белый китель и фуражка,
И блестит на солнце пряжка.
Плавал он в другие страны
По морям и океанам,
Но всегда с земли чужой
Возвращался он домой.

Я представил, что когда-то
Тоже вниз спущусь по трапу
В белом кителе, фуражке,
С золотой от солнца пряжкой.
Я приду домой с цветами,
Подарю букетик маме,
Ведь за много долгих дней
Я соскучился по ней.
А наступит расставанье,
- Улыбнись! – скажу я маме. -
Ни к чему печаль и грусть,
Скоро я к тебе вернусь!


Рецензии