Словечко

Вчера обронила словечко,
Когда поливала цветы.
Словечко упало в местечко,
Где что-то разыскивал ты:
 
Монетку, конфетку, шурупчик,
Квитанцию, что-то ещё…
И ты не сумел, мой голубчик,
Конечно же, выдумать лучше
И принял его на свой счёт.
 
И после, на свет вылезая
В убранстве, почти кружевном,
Ты ласково вымолвил: «Зая…»
И следом поток идиом…

Уже объяснять надоело:
В насущной словесной стрельбе
Не всё, что к тебе прилетело,
Направлено было к тебе.
 
И всё ж, ничего не попишешь…
Слова – только горсточки букв.
Тебе прокричу – не услышишь,
Не дёрнешься даже на звук…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.