Сын Казановы

 Сын пришёл к отцу и говорит:
-Разреши, отец, жениться мне.
 От любви душа моя горит.
 Лишь о ней мечтаю при луне!

 Дай благословение своё!
-Кто потенциальная жена?
 Расскажи-ка ты мне про неё...
-Дочь торговца фруктами она.

-Должен огорчить тебя, сынок!
 Не пришла еще твоя пора.
 Был по бабам я большой ходок...
 Это - твоя сводная сестра!

 Огорчился сын, и прочь ушел!
 Но проходит год, и сын к отцу:
-Вновь себе невесту я нашёл.
 Можно отвести её к венцу?

-Должен знать о ней наверняка -
 Кто её родители, сынок?
-Это Лиза, дочка мясника.
-Не настал пока еще твой срок!

 С матерью её имел роман.
 Песни пел ей ночью у костра...
 Пусть простит Господь мне мой обман!
 Это - твоя сводная сестра!

 Вновь проходит время. И задать
 Свой вопрос отцу идёт сынок:
-Можно мне, отец, семью создать?
 Тридцать лет, а я всё одинок!

-И кого в невесты в этот раз,
 Выбрал ты опять себе, мой сын?
-Родина подружки - Гондурас!
 А отец - известный господин!

-Хочешь ты свести меня с ума?
 Закричал разгневанный отец!
 Мать её пришла ко мне сама!
 Но потом вернулась во дворец!

 Был в командировке в той стране.
 Очень уж мадам была шустра.
 С ней остаться предлагала мне...
 А девица- сводная сестра!

 Вышел сын. И слёзы на глазах...
 В комнату пришёл и зарыдал!
 Мать к нему зашла:-Ты что в слезах?
 Слышала я ваш с отцом скандал!

 Я поговорить хочу с тобой.
 Прекрати рыдать же, наконец!
 Можешь ты жениться на любой!
 Это - неродной тебе отец!


Рецензии
Супер, супер, супер!

Борис Левенко   18.02.2020 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!))) С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   18.02.2020 13:26   Заявить о нарушении