Кот

Под окнами у нас уже неделю ходит кот.
Облезлый и холодный, никому не нужен.
От голода исчез совсем его живот.
Он кашляет, чихает. Он простужен.

Проходят люди мимо кто куда,
Хозяина он ищет в каждом из идущих.
Для них тот кот простая ерунда,
Лишь холод отражается в его глазах большущих.

Быть может этот серый кот есть ты,
Когда-то мною так трагично брошен?
И может также в океане пустоты
Тонул и ты как кот в толпе прохожих.

Бегу я вниз, вдруг отстранившись от невзгод,
Беру под мышку шерстяного зверя.
У нас под окнами уже не ходит кот,
Он дом нашёл и друга. Он мне верен.


Рецензии
Аж сердце тронуло. Прекрасный стих.

Юсупов Илья Владимирович   06.02.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Настя Домарева   06.02.2020 18:41   Заявить о нарушении