Тут бывают люди

Тут бывают люди, в них слишком много пафоса,
Они играют с миром и тут же вдруг страдают.
Жизнь нам раскрывает пространственные ярусы,
Куда взрослеть – ищите, куда идти – не знаем.

Тут бывают люди, в них слишком много спеси,
Они играют словно в элитных королей.
Однако оказалось, что мир неинтересен,
Остались те в печали грустных злых теней.

Тут бывают люди, в них слишком много гордых,
Они играют песни, гимном быть должны.
Так они считают, наполненные злобой,
Люди-угадайки, странники из тьмы.

Тут бывают люди, какие – я не знаю.
Лживым достояньем свое сознанье кроют.
А кто на самом деле те? Мы не понимаем,
Не нам тут разбирать, кто чего там стоит.

07.02.2017.


Рецензии