Цикл Над стихотворениями Дмитрия Щедровицкого

1.
Сквозь бамбуковый занавес сна
Проступает Творца тишина.

Это тело - страдает, болит,
То молчит, то ворчит, то кричит.

А душа - никуда не уйдёт,
Потому что с Всевышним поёт.

2.
Лачуги смертного ума
Мы заселим небесной силой.
Да не возрадуется тьма,
Что сердце время остудило,

Да не прольётся смертный пот
С чела Владыки-Страстотерпца!
В нас - вечный рай, в нас - вечный плод,
В нас - Вечности единой Сердце!


Рецензии
Очень хорошо!!!

Екатерина Щетинина   10.03.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Качалов Игорь   10.03.2017 10:38   Заявить о нарушении