В защиту Патриарха

Ругать, наушничить, бесславить,
Не надо много тут ума.
И зависть изливать, как ядом,
На ранны человека зря.
Он ездит на такой машине!
Такие вот часы с собой!
На яхте дорогой гуляет! 
И прочих жалоб, день за днем.
Конечно ездит на машине.
Ну не пешком ходить ж ему.
Вы по дорогам на телеге,
Проедьте, а потом кричи.
Да и на яхте, ездит отче.
Не на плату ж сплавляться всё ж!
Да стоят деньги, что за мода.
Считать чужое тут добро.
Но я б на месте Патриарха,
Пусть предложили б -  не за что.
Такие графики работы,
Не каждый выдержит всерьёз.
Помимо этого все просят.
Подайте, дайте, помоги! 
И надо на все тут вопросы.
Хотя б минутку уделить.
Какое напряжение нервов!
Бессонница ночных молитв.
Нам почему то, как то легче,
Со стороны кричать на всех.
А ты побудь в его то "шкуре".
Хоть день иль два, потом кричи.
И может быть дурных привычек.
В нас станет меньше, чем сейчас.


Рецензии