Я скитаюсь по душам, по судьбам, по лицам

Я скитаюсь по душам, по судьбам, по лицам
Невзначай на ладонь обронённой звездою.
Чьи-то души –  потёмки, чьи-то души – столицы,
Чьи-то души – озёра с живою водою.

Где прогонят взашей, где венчают на царство,
То богатством маня, то любовью земною…
Не держите меня, не просите остаться:
Мне по судьбам людским – проходить стороною.

Я не сею добро, я до зла не унижусь.
Мне судьба – только слушать, смотреть да учиться.
Мне богатство – лишь то, что пойму, что увижу
По глазам, по ладоням, по душам, по лицам…

1995, декабрь, Челябинск      


Рецензии
Глубокое произведение. Всегда рад Вам Марина! С Благодарностью, М.Верный

Михаил Верный   20.03.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.