Гроза в городе

А в городе идёт, метёт гроза,
Поток неся по водосточным трубам
И почернев, провисли небеса,
Весенним, прохудившимся тулупом.

Лишь молний свет прохожих озарит,
Кто удосужился под тополем укрыться.
Но спиленный и тощий индивид
И сам мечтал бы зонтиком накрыться.

Гремит во всю, стеклом дрожат дома.
Сигнализации машин с цепей сорвались.
Недоуменно смотрят кошки из окна
На тех собак, что погулять уже собрались.

На верхних этажах протечек ряд.
Жильцам не нравится такая сырость.
"Вам перекроют крышу Летом", говорят
По телефону, проявляя лживость.

Сливных колодцев не справляется застой
И лужи мелкие взрастив до океанов,
Вода сливается в подвалы на постой.
У города полно таких изъянов.

Но хорошо, что это краткий миг.
В остатках капель уже Радуга смеётся.
Умыт, облагорожен града лик
И лишь по трубам ещё с крыши влага льётся.

Раскаты грома больше не слышны.
Сирень благоухает свежим ароматом.
Настал момент благоговейной тишины,
Что каждый день бывает только пред Закатом.

Но снова слышны птичьи голоса,
А ветерок ласкает осторожно кудри.
Прошла грозы, по небу, полоса.
Смыв слой, с домов, величественной пудры.

09.03.2017.


Рецензии