Три квартала пешком

Три квартала пешком белым мухам навстречу.
Замерзает листва, облететь не успевшая.
Кто-то спросит о чём-то, я что-то отвечу…
Голос мой – издалёка, свеча догоревшая.
Я не здесь, не сейчас. По законам неведомым
Исчезаю, влекома времён быстротечностью.
Этот день, этот город, эта жизнь с её бедами –
Абсолютный пустяк по сравнению с вечностью.

1995, октябрь, Челябинск


Рецензии