Машет тополь жёлтым флагом

Машет тополь жёлтым флагом,
Толь прощаясь, толь встречая.
Где-то над универмагом
Взмыла в небо птичья стая.

Потянулись к югу птицы
За теплом да за удачей,
Только жёлтые синицы
По траве по жёлтой скачут.

Сыплет осень цвет измены
Без разбору всем под ноги.
Станут люди откровенны
И ужасно одиноки;

Будет пачкаться бумага,
В объявленья превращаясь…
Машет тополь жёлтым флагом,
С не случившимся прощаясь.
 
1995, октябрь, 8, Челябинск


Рецензии