Сентябрь накудесил такое

Сентябрь накудесил такое:
Листва зелена и омыта,
В безветренном влажном покое
Вселенская мудрость разлита.

Неясно, печаль или радость –
Она ни на что не похожа.
Как сладко вбирать её благость
Душой, и дыханьем, и кожей,

Шагами неспешными мерить
Сырого асфальта свеченье
И заново искренне верить
В божественность предназначенья.

1995, сентябрь, Челябинск    


Рецензии