Полночное окно

Скажи мне: отчего
              полночное окно
                горит – не гаснет?
Поведай мне: кого
               без устали оно
                зовёт напрасно?
К нему ль издалека
                неведомый моряк
                идёт сквозь бури?
Я на подъём легка,
                да только мой маяк
                ветра задули.
И я из темноты
                на яркий свет в окне
                смотрю невольно…
Несбывшейся мечты
                погас маяк, но мне
                давно не больно

1995, август,  21,Челябинск


Рецензии