В сумерках тревожно шумит листва

В сумерках тревожно шумит листва,
Мерно отбивает морзянку дождь.
Не всегда бывает судьба права,
Да с неё, с судьбы-то, чего ж возьмёшь?

Шепчутся с листвою капли дождя,
Словно на далёком том берегу.
Где ты теперь бродишь, не знаю я,
Ну, а если б знала, чем помогу?

Не смогу помочь, не смогу спасти,
Коли сам не хочешь спасённым  быть.
Об одном молюсь: Бог тебя прости,
Помоги хоть жизнь по-людски дожить.

Не берусь судить – Бог судья тебе,
Перед ним и будешь держать ответ.
Я не виновата в твоей судьбе,
И в моей судьбе виноватых нет.


Рецензии