На рыбалку!!!

Еще Волги берега
Скрыты под торосами,
Близлежащие луга
Не покрыты росами,
Ветер северный пока
Нудно выпью стонет,
Только, вряд ли, рыбака
Это остановит.

Время судаку клевать,
Если нет - не жалко!-
Мне на это наплевать,
Главное - рыбалка!-
Небо, звезды и луна -
В сердце, как причастие
И душа уже полна
Радости и счастья.

Пусть один, не одинок,
Этой темной ночью:
Мне, под боком, костерок
О любви лопочет,
Про несчастную луну
Мысли излагая,
Искры-звездочки во мглу
Неба посылает.

Вот и близится рассвет,
Ночь промчалась мимо...
Судаков в помине нет,
Есть зато налимы:
Пусть невзрачные на вид,
Всё не зря ишачил -
Не испортит аппетит
Рот их лягушачий.

Костерок воспрянул в миг,
К котелку прижался,
Внутрь его сует язык -
За ночь не нажрался,
Озарился и восток,
Солнцем золотится,
Тоже, видимо, в восторге
От моей ушицы.


Рецензии