Я учусь уходить

Я учусь уходить. Я учусь закрывать двери тихо,
Чтоб стена не тряслась, и не дзынькали стёкла в окне.
Я учусь расставаться без слёз, без скандала, без крика:
Пусть без злобы здесь будут потом вспоминать обо мне.
Я учусь не стесняться попросить на прощанье прощенья
За невольное зло, за ошибки мои и грехи,
И в душе никогда не вынашивать планы отмщенья,
С лёгким сердцем прощать и писать вместо кляуз стихи.

1994, ноябрь, 16, Челябинск


Рецензии