Любовь

 (сложное рондо)
На скрюченных ветвях седой маслины
Играет солнца лучик золотой.
Прогретые весенней теплотой,
Расправились глубокие морщины.
Запенились цветущие калины,
Как платье у невесты молодой.
Сражённая небесной красотой,
Роса дрожит на нитях паутины
На скрюченных ветвях седой маслины.

Опять весна над нашей головой
По улице привычно типовой
Зазеленила тонкие рябины.
Ныряя в заоконные глубины,
Играет солнца лучик золотой.

Мелодией до ужаса простой
Ревут в подъём гружёные машины,
А рядом, пробивая корку глины,
Растут календула и зверобой,
Прогретые весенней теплотой.

На паруса далёкой бригантины,
Вздыхая, смотрят многие мужчины,
Взволнованные Гриновской мечтой,
И в жизни после зимней запятой
Расправились глубокие морщины
На скрюченных ветвях седой маслины.
•       (сложное рондо)
• На скрюченных ветвях седой маслины
• Ложится время кошкой отдохнуть.
• Над ними расплескался Млечный путь,
• Как гобелен потрёпанно-старинный.
• С горы туман сползает на долины,
• Росинками рассветными блеснуть.
• Тревога на душе и быта муть
• Повиснут в виде Босховой картины
• На скрюченных ветвях седой маслины.

• Стихи, что знаем с детства наизусть,
• В прочтении ночном наводят грусть.
• Запутывая действия причины
• И думая, что шалости невинны,
• Ложится время кошкой отдохнуть.

• Как манит чернотою моря ртуть,
• Коварно пряча мрачные глубины,
• А рядом в небо горные вершины
• Пытаются подальше заглянуть –
• Над ними расплескался Млечный путь.

• С рассветом черноморские дельфины,
• Играя, солнышку подставят спины,
• И радость светлая наполнит грудь.
• Простая безотрадной жизни суть,
• Как гобелен потрёпанно-старинный,
• На скрюченных ветвях седой маслины.

         (сложное рондо)
На скрюченных ветвях седой маслины
Чуть слышен шепоток густой листвы:
«Философы по мудрому правы –
Любовь и жизнь естественно едины.»
Я чувствую тепло любимой Зины,
Прекрасен профиль гордой головы.
Досужие последствия молвы
Висят как будто выползок змеиный
На скрюченных ветвях седой маслины.

Биение Амура тетивы –
Начало восхитительной главы.
Полёт стрелы прицельно соколиный,
И в тишине убитой бытовщины
Чуть слышен шепоток густой листвы.

Пускай стремленья к счастью роковы,
Но чувств уже отпущены пружины
С тобою прорастанья пуповины.
О том, что наши чувства не новы
Философы по мудрому правы.

Играйте менуэты, клавесины,
Я обретаю статус половины.
Отброшены все «против» и «увы».
Под небом безупречной синевы
Любовь и жизнь естественно едины
На скрюченных ветвях седой маслины.


Рецензии
А рядом, пробивая корку глины,
Растут календула и зверобой,
Прогретые весенней теплотой... - в трех этих строках - жизнь в миниатюре!
Очень понравилось:
И в жизни после зимней запятой...
Ложится время кошкой отдохнуть...
Висят как будто выползок змеиный...
С уважением,

Натали Самоний   10.03.2017 14:38     Заявить о нарушении