Осенний пейзаж пронизан светом

Осенний пейзаж пронизан светом,
И краски восхитительно свежи!
Такие дни дарует Бог поэтам –
Послушникам мятущейся души,

Которая от монотонных буден
Впадает в беспросветную тоску.
Давай о грустном говорить не будем.
Давай пройдёмся молча по песку.

Ах, как волшебно-сказочны аллеи,
И берег, и зеркальная вода!
Уж на душе спокойней и светлее.
И хорошо, что всё – не навсегда.

1994, сентябрь, 18, Челябинск      


Рецензии