Начнем все на бело

Начнем все на бело:
Грязнить и жечь себя
Грешно, невнятно,
Глупо, бестолково.
Придумав, правила,
После себя, следя,
Чтоб жить приятно
И не жить хреново.

Спускались боги
Совершить прогресс
Из обезьяны
Сделали породу.
Чел… встал на ноги,
Ощутил свой вес
И сразу с пьяна
Сунул в морду Богу.

Здесь свет в тоннеле
Виден не всегда.
Кому потоп,
Кому вода, напиться.
Всех поимели?
Это не беда.
Спастись здесь, чтоб…
Пред смертью покреститься.

Начав все заново
Себя не изменить.
Есть в нас черта,
Что жутко отравляет.
Дойдешь до старости
Не хочется грешить
Хоть и земля,
Еще не принимает.

Кому угодно
В суете молись.
Когда вокруг
И ангелы и черти.
В смерть верят те,
Кто исчерпал всю жизнь
Как верят в жизнь,
Дошедшие до смерти.


Рецензии