Неспетая песня

Ильменке, на которой я никогда не была…

В этот хрустальный июльский вечер
Так далеко-далеко дома.
От долгожданно–нечаянной встречи
Сердце как будто сошло с ума.
Как же, скажите, ему не биться?
Может, наверно, лишь старый пень
С первого взгляда навек не влюбиться
В летнюю сказку твою, Ильмень.

      Яркая, как комета,
      Вечная, как звезда,
      Песня, которая нами не спета,
      Вновь нас приводит сюда.

Снова и снова, как в первый раз,
Шумно, и радостно и пестро:
Свет вдохновенно сияющих глаз,
Жаркое пламя ночных костров…
Станут как будто другими звуки,
Станут честней и нежней слова,
Снова гитара попросится в руки,
И ощутишь ты: душа жива!

Пойте же, пойте о самом главном,
Пойте и верьте – вас здесь поймут.
Здесь, на плавучем изгибе гитарном,
Новые песни друзей найдут.
Песни родятся не ради славы:
Слава земная – всего лишь сор.
Если вы любите - значит, вы правы,
Значит, гореть будет ваш костёр.

1994, май, Челябинск


Рецензии