Игрок

Один знакомый мой однажды,
Сказал простейшие слова.
Кто проиграл, падёт и дважды -
Одна лишь жизнь нам всем дана.
 
И вроде бы понятно было,
Что это бред, но в чем подвох,
Не верил я в такие «сказки»,
Как оказалось - идиот.
 
Действительно, «свершилось чудо»,
И все слова его сбылись.
Вдруг понял я, играть с судьбою
Во вред себе лишь, согласись?
 
Играл по крупному, не скрою.
Ходил ва-банк и ждал когда,
Мне улыбнётся та фортуна,
Которую хотел всегда.
 
Поэтому ошибок в жизни
Я слишком много совершил.
Питал надежду в ту "фортуну",
Играл, надеялся и жил...
 
Вот так, не веря человеку,
Который искренне сказал,
Я прожил жизнь безумно эту,
А счастья так и не узнал.

15.01.2016


Рецензии
Правдиво.

Игорь Лие   10.03.2017 07:49     Заявить о нарушении