Ритмы там-тама

    Рыцарский Турнир - 11
     Задание 3 Песня
    Романова Анжелика
**************************************
Весна! Расцвет души, сердец, тюльпанов!
Щебечут птицы сказочный мотив.
В Заданье Третьем нужно утром рано
К балкону Леди Рыцарям прийти.

Прошу вас инструменты взять с собою
Для музыки, что рвется из души-
Гитары, мандолины и гобои,
Кларнеты тоже очень хороши.

Валторны, скрипки, гусли и тромбоны,
Баяны, балалайки и фагот...
А Леди будет слушать вас с балкона.
Душа пусть ваша песню пропоет!

*************************************
Вдохновение от Леди
Когда поет душа...
Романова Анжелика

Когда поет душа, то умолкают птицы
И время, как во сне, замедлит бег часов.
Серебряным дождем прольются на страницы
Слова из легких нот в мелодии стихов.

Когда поет душа безудержно и страстно,
Неведомой звездой сияя в вышине,
Все строчки зазвучат, став музыкой прекрасной
И бабочки-мечты закружатся в весне.

Когда поет душа, распахивая крылья,
Пронзает небеса стремительный полет.
Там, в отраженьях снов, созвездия застыли…
Прислушайся –
В ночи твоя душа поет…
===============================

На мотив: - «Не болела б душа…»

Я услышал призыв
Жизнь была так скучна.
Обо всём позабыв,
И к тому же Весна!

Я вскочил на Коня,
Взяв большой барабан.
Ждёт, надеюсь, меня
Чтоб услышать там-там

Я скакал много дней,
Конь мой сильно устал.
Под балконом у Ней…
Как всегда; - опоздал.

Звуки музыки там
Песни все для Неё,
Не сравнить мой там-там,
Когда скрипка поёт.

Даже хриплый фагот
Как плохой патефон
Свою линию гнёт,
Так старается он.

Серенады звучат,
Одна лучше другой.
Как гитары звенят!
Как выводит гобой.

На там-там я присел,
На принцессу гляжу.
Сам себе тихо спел
Тихо, с грустью вздохнул

Ведь ей нужен один,
Остальные, как я.
Коллектив создадим,
Музыканты – друзья.

Согласились они,
Пригодился там-там.
Песни все о любви
И принцессы все к нам.
***
И на свадьбе у всех,
Зажигает там-там.
И такой был успех,
Что женился и сам!
***
Благодарю за приглашение.
Надеюсь, не уснули под моё пение?

Со склонностями акына
и с прощальным поклоном,
 Странник Времени.

    10 Марта 2017 года.


Рецензии