Памяти ушедшего друга

Почек нету давно.Ветка треснула.
Надломилось желание жить.
Стала соль несолёная. Пресная.
Желтый лист, всё снижаясь, кружит.
Сшей-ка, милая, платьице чёрное,
И такого же цвета платок.
И не прячь далеко. Слышишь? Вороны.
Путь неблизкий вдруг стал недалёк.
Пронеслось, будто тройка залётная.
Только в памяти звон бубенцов.
В небе птицы летят перелётные.
Всё готово к приезду гонцов.


Рецензии
Очень красивое и тонко. Осенне-весенняя меланхолия плюс мысли о быстротечности жизни...

Анна Кантелинен   18.09.2017 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.