Что не так, Господи, что не так?

Что не так, Господи, что не так?
Отчего непокой, неприкаянность эта?
Мою душу упрямо лижет сквозняк,
Будто еду который круг без билета. 

Не сойти ль, Господи, не сойти ль
И подумать: куда меня чёрт заносит?
В незастывших лывинах – полный штиль.
С неба – крохи белые. Ни весна, ни осень.

Помоги, Господи, помоги
Мне все вещи своими назвать словами.
Не стряхнуть тоску, как кольцо с руки,
Только верю – всё сразу же проще станет.

1994, апрель, 6, Челябинск


Рецензии