Наважденью перечить не стану

Наважденью перечить не стану:
Через кашицу талых следов
Ноги сами ведут меня к Храму
Под пречистое злато крестов.

Здесь давно уж не служатся службы,
Только я не о том. Не о том…
Мне немногое, в сущности, нужно:
Осенить свою душу крестом,

Да сквозь чёрные росчерки веток
Разглядеть силуэт куполов.
Пусть слова остаются поэтам –
Я могу помолиться без слов.

1994, апрель, 6, Челябинск


Рецензии