За столом

Как редко получается, чтоб юность вспомнить бурную,
С друзьями закадычными собраться за столом.
Достать грибы из баночки, капусты из бочоночка,
Бутылку запотевшую, да вспомнить о былом.

Проказы свои школьные  и строгий взгляд учителя
И ту с кем сердце юное затрепетало вдруг.
Компанию дворовую, наш  мяч зашитый старенький
И сигарету первую, из красной пачки «Друг».

Там за беседой дружеской часы идут стремительно
И незаметно в сумерках конец подходит дня.
И с грустью затаенною, с надеждой, может сбудется
Сказать уже на выходе - До скорого, друзья!


Рецензии