Иоанниты

Скажи, а Пруссия – Россия?
Литва – Россия или нет?
К эстонцам, Польше, Византии
У нас уже претензий нет.

Скажи, а есть иоанниты?
Сначала рыжие, как я,
А в девять рыцаря-бандита
Отец посадит на коня.

Они ведь золота не носят,
Стальные перстни и кресты
Удары страшные наносят
С неимоверной высоты.

А Александр еще был молод…
Как победил их на Неве?
Шлем немца, надвое расколот,
Валялся в ледяной траве.

Потомок короля Артура
Лежал у православных ног,
И арбалетную «бандуру»
Из-за спины достать не мог.

А после принял он присягу
На верность Родине моей,
Мальтийский крест содрал со стяга
И бросил в гущу тополей.

И в белорусские болота
Пошел с татарами вперед,
За ним вставала дружно рота,
А под Берлином – только взвод.

А внук его позавчера
В Чечню поехал умирать,
В Лубянском  храме до утра
Молилась рыцарская рать.

Но страх мелькнет в моем зрачке,
Сначала будет невдомек,
Когда в нью-йоркском кабаке
Мне сицилийский паренек,
Сдавая карты, на руке
Стальной покажет перстенек.


Рецензии