лебедь белая моя

                лепестками роз усыпана дорога,
                белые,как тюль,кружат облака,
                милая встречает у порога
                с крынкою парного молока.
                отложу я в сторону заботы,
                выпью я из крынки молока.
                обниму любимую за плечи
                и останусь с нею на века.
                льётся тонкой струйкою водица,
                падая капелью свысока.
                ты,как луговая медуница,
                привлекаешь ночью мотылька.
                я к тебе лечу на крыльях ветра,
                не могу прожить в разлуки дня,
                и душа тобою лишь согрета,
                лебедь белая моя.


Рецензии