Бак

Каникулы на хуторе в июле,
Окрепший юный организм,
Вся степь в моем распоряжении,
И мотоцикл марки ИЖ.

К соседскому двору на санях,
Огромный бак приволокли,
Прям на тропиночке поставил!
- Ну дядя Костя, убери!

- У мине завтра будет трахтор,
Плетень нямножко разбяру,
Крыльцо в стороночку подвину,
И в огород его претасщу.

А ты, поменьше бы ты шлялся,
На мотоцикле по ночам,
А то мине жена ругаить,
Соседи жалуются нам!
Что твой племяшка ночью будит,
По хлеще утром петухов,
А мотоцикл отбяритя,
Куды по дальше от гряхов.

- Ну, ладно тебе дядя, будя...
Я тихо нынче, вот те крест,
Сегодня в клубе ночью танцы,
Подумай, как мне без невест?

Коров и коз на баз загнали,
Попив парного молока,
Накинул свежую рубашку,
Похлопал Шипром по щекам.

О местный клуб, центр досуга,
Оазис сельских дневных грез,
Здесь все кулюторно одеты,
Кишит горстями молодежь…

Весит афиша с Чакраборти.
Отдам двацульник за билет.
Про героических индусов,
Увидит нонче сельский Свет.

Закончились кино и танцы,
Добив партеечку в бильярд,
Присев, подпрыгнув на кикстартер,
По хутору помчал стремглав.

А дядькин разговор всё гложет,
На подступах глушу мотор и свет,
Крадусь накатом очень тихо,
Меня не слышно, спору нет…

Такой удар, и грохот страшный
Еще воткнулся головою в бак,
Чем породил само собою,
Концертный хор из ста собак!

Пол хутора уже не спало,
Соседи, выбежав, подняли громче хай,
«Да твою ж мать», «Что ж за скотина»…
Орали сквозь собачий лай.

У мотоцикла оторвало вилку,
Погнув в восьмерку колесо,
А на Совете запретили,
Мне ремонтировать его.

Так у ребенка отобрали детство,
По тропам бегаю босой….
Теперь с вилми на сеновале,
И зорьки на лугах с косой...


Рецензии