Прости

Прости за ожидание весны –
за немоту озябших птах лесных
и за снежинок ранящие сколы,
что ароматов ландышевых нет –
их заменил нам запах сигарет,
а пенье птиц – шипенье кока-колы.

Прости, что врет пузатый календарь:
на нем уж март, а на дворе январь,
вернувшийся свершить свою вендетту.
Прости за нескончаемость зимы…

Ведь если не простим друг друга мы,
нам не дождаться ни весны, ни лета.


Рецензии