Алтыным - золотая

Ты меня называл –«золотая»,
Просто так – от щедрот, от души.
Сигарету с улыбкой сминая,
По делам своим взрослым спешил.

Мне – пятнадцать, тебе – где-то, двадцать,
Околдована магией слов,
Я,  взрослее старалась казаться,
И спешила на звуки шагов.

Но однажды, неласковой ночью,
Улетел ты, оставив печаль.
Недосказанных слов многоточье,
Поглотила небесная даль.

Время всё потихоньку стирает,
Только память в окошко стучит.
Лёгкий вздох твоих губ – «золотая»,
Ветерок мне приносит в ночи.


Рецензии
Первое чувство не забывается. Может быть, если бы он остался рядом на всю жизнь, оно не принесло бы счастья. Но нам хочется думать- ах, если бы...

Зинаида Полякова   02.11.2020 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.