Приемник марта 2017. Тема - Капель

1.
Капель, ручьи, вода кругом,
Иду, штанины "засучив",
А раньше бегал я бегом
По лужам, ноги промочив.
* * *
2.
Приходит время и тогда-
Капель пусть льется(без вопроса),
Но только, чтобы никогда:
Ни с потолка и ни из носа...
* * *
3.
Плач зимы, по жести стук,
Грязно-снежная постель.
Яркий теплый солнца круг
И звенящая капель.
* * *
4.
Капель еще не началась,
Я изнемог от нетерпения:
Скорей зимы исчезла б власть
И началось бы... потепление.
* * *
5.
Весна капелью звонкой
Разбудит на заре
И льда души осколки
Оставит в феврале.
* * *
6.
Капель стучит  морзянкой с крыши:
Всё звонче воробьиный гам.
Доверься  Вышнему – услышит,
И выдаст  «сёстрам по серьгам».
* * *
7.
Услышав стук  капели звонкий,
Перехватив лучистый взгляд,
Взбрыкнуть бы юным жеребенком,
Да, не даёт массивный зад.
* * *
8.
Капель  стучит: - С  весною, люди,
Поверьте,  в счастье и добро!
Под сединою беса будит.
А тот – с размаху,  под  ребро.
* * *
9.
И, хоть, мужья на выдумку богаты,
Но женам лишь хватает одного:
Хорошие приносит результаты -
"Капель" на мозги мужа своего...
* * *
10.
Капель надежду будоражит
На то, что в замыслах лишь бродит:
У тех, кто верит (часто даже),
Так в жизни, вдруг, происходит...
* * *
11.КАПЕЛЬНИЦЫ
Я видел "капель" в палате
Там в ней, пожалуй, больше толка:
Лежат больные на кровати,
А в вену вставлена иголка.
* * *


Рецензии