Господь, зачем неправедный имеет...

– Господь, зачем неправедный имеет
Все то, что должен праведный иметь?
И долго ли огню нечестия гореть,
Когда едва светильник правды тлеет?

О, Боже, в чем же истина сокрыта?
Страдает праведный за грех чужой.
Пост и молитва для него покой,
И ими добела душа его омыта.

– То истина, что в дивный Божий сад
Смиренное страдание приводит,
А семя  праведных для грешных всходит
И это высшая награда из наград.

Когда же грешник перестанет быть,
Прожив иллюзию земного рая,
Он слезно будет праведных  просить,
К Богу о нем молить, не уставая.
               

15.10.11


Рецензии