Предсказание лета

                Ярош Анастасии и Александру

Из цветов лето платье надело,
И шелками шурша по росе,
Торопилось: уж очень хотело
Погадать юной деве-красе.

Птичий хор, управляемый летом,
Песней свадебною зазвучал.
Ветерок, не прослывший поэтом,
Листья в такт этой песни качал.

И, как белое платье венчальное,
Полилось предсказание чистое:
– В радость будет кольцо обручальное,
И любовь – солнышко золотистое.

Нет прекрасней принцессы на свете,
Да и суженый-милый под стать.
Даже чистые ангелы – дети
К вам на свадьбу придут рассказать,

Что не даст время ветру смести
Лепестки алых роз под ногами,
Что любовь станет ярче цвести,
С вечным летом сливаясь годами.

И что дождик благословенный,
Чистый мир вам  в подарок вручит.
И, вдохнув в себя свежесть вселенной,
Белым голубем счастье взлетит.


04.08.06


Рецензии