Сиренью опьяняющей дышу, не надышусь...

                Грибачевой В. Г.

Сиренью опьяняющей дышу, не надышусь.
Я в платьице сиреневом в саду не заблужусь.
Я в платьице сиреневом в сиреневом цвету
Когда-то в детстве спрятала заветную мечту.

Склонилась нежно веточка, отбрасывая тень.
«Зачем нам быть похожими? – шепнула мне сирень. –
Букетом  свежесорванным  зачем благоухать?
Цветам, подвластным времени, не стоит доверять».

Я платьице поправила и ей сказала: «Пусть
Сойдёт туман сиреневый, а с ним сойдёт и грусть.
Натруженные веточки от цвета отдохнут.
На платьице ж сиреневом цветы не отцветут».


23.06.06


Рецензии
Татьяна, красивые стихи.Удачи!

Станислав Пенявский   02.08.2018 15:55     Заявить о нарушении
Станислав! Спасибо!

Татьяна Горяйнова   02.08.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.