Облака как любовь

Облака как любовь. Вечно светлым наполнены снегом,
снегом встреч и разлук – и морозных, безжалостных фраз.
Ненаписанных мною когда-то подростком сонетов
легкокрылая, юная, звонкая слепит игра.

И такой удивительный голос ложится на плечи:
может, вправду, там в небе нагой репетирует хор?..
Живы все. Только спрятались где-то далече –
и глядят на меня со своих симфонических гор.

Дверь тихонько открою и выйду из баньки.
Свежей стружкой пахнёт из далёких, несбывшихся лет.
Баньку строил отец. И шершаво сухими губами
снег целует меня и хранит в известковом тепле.


Рецензии