К родителям

Как много есть в России городов
И в каждом чья-то улица родная,
И дом родной, и кто-то в доме том
Ждёт встречи, с нетерпеньем дни считая.

И в каждом городе такие есть места
Будь парки то, аллеи и фонтаны.
По ним мы можем жизнь перелистать
И стать мудрее поздно или рано.

В том городе не дышится с трудом,
Соседи улыбнутся  мимоходом,
Ты к нам надолго? Заходи в наш дом.
Давай всех вспомним, кто отсюда родом.

Идешь по улицам с улыбкою простой
Дорогой, что ходили в сад и школу,
И дома ждёт пирог любимый твой,
И спросят: "Всё в порядке, ты здорова?"

И мама песню за столом споёт,
Расскажет важно обо всём что стОит.
И кто-то из родни на чай зайдёт,
А папа старый коньячок откроет.

Не спим. Отцовский юмор веселит.
Смеётся мама, слушая о внуках.
За окнами шумит, свистит, гудит
Простая роща, в милых сердцу звуках.

Фонарь как в детстве светит на кровать
И кажется, сейчас глаза закрою,
А под окном должны друзья позвать
Чтоб где-то вместе погулять со мною.

Назавтра я прощаюсь у дверей,
Проводит папа. Сумки все в гостинцах.
Ждут дети, я спешу к семье своей,
А мама слёзы вытрет на ресницах.

Есть многое, о чём не грех просить
Прощения у тех, кто ждёт и любит,
Когда ещё есть с кем  поговорить,
Пока болезнь, да старость их не сгубит.

Как много есть в России городов
И в каждом люди искренне скучают.
Пришла пора, что кроме редких снов
Меня не ждут и дома не встречают.


Рецензии