Обо мне

Я судьбу не пытаю. Что было? Что будет?
Пусть гадалки другим по руке ворожат.
Я не верю, что счастье приносят на блюде,
А несчастье плохие приметы сулят.

О деньгах я не думаю есть они, нету
Мне бы хлеб на столе, да здорова семья.
Что из космоса там к нам летит на планету,
По большому никак не тревожит меня.

Я люблю когда мне на вопрос отвечают,
Когда живы и в гости приходят друзья.
Ненавижу когда всё крушат и ломают,
Когда детям все время талдычат "нельзя".

Мне не нравится очередь ждать в коридорах,
Когда время моё кто-то хочет украсть,
И ненужных бумаг заполнять целый ворох,
И когда дуракам попадается власть.

Я общаюсь лишь с теми, кто искренне любит,
Кто не прячет булыжник за чёрной душой,
Кто не бросит в беде и глумиться не будет,
А разделит улыбку при встрече со мной.

Мне не всяк угодит, заливаясь свирелью,
Я не вижу причин отзываться на лесть.
От детей слыша мат, я, признаться, дурею,
Но отрадно, когда знают совесть и честь.

Ненавижу вмешательство в лоно природы,
Не пойму тех кто бросил своих же детей.
Страшно если невинных лишают свободы,
Глупо быдлом считать всех обычных людей.

Я не ною, хватает любителей плакать,
Все проблемы порой исчезают как дым.
Раздражает туман и холодная слякоть
Остальное проедем, пройдём, пролетим.


Рецензии