Когда бушует непогода

Под вечер звук шагов твоих,
И взгляд задумчивый, усталый.
Согреет чай и одеяло,
И звёзды в небе на двоих.
Огни ночного города
В глазах и окнах отразятся,
Им суждено в ночи встречаться
Друг с другом так - без повода...
И мы без повода вдвоём,
И просто так ресниц касаясь,
Я улыбнусь и потеряюсь,
Объятая с тобою сном.
А дождь в окно будет стучать
И с улиц прогонять прохожих.
Как же с тобою мы похожи,
В объятьях лучше засыпать.
Когда недобро ветер воет,
Гуляя в водосточных трубах,
Я счастлива с тобою буду.
И утро сон не остановит.
Захочется не просыпаться,
Когда бушует непогода.
Когда уже не нужен повод,
Чтоб никогда не расставаться.


Рецензии